venerdì 16 agosto 2013

Cheesecake ai frutti di Bosco

Cheesecake ai frutti di Bosco


La Cheesecake, dolce tipico Americano, fresco ed estivo, sembrerebbe un dolce di difficile esecuzione, tutt'altro....
E' un dolce la cui preparazione dev'essere fatta il giorno prima, quindi risparmiamo del tempo se dobbiamo preparare un festino e non abbiamo molto spazio da dedicare ai dolci. La mai Cheesecake si prepara con questi ingredienti.....,
Ah mi raccomando..... come in ogni ricetta che pubblico, l'unico accorgimento è la qualità delle materi prime, voglia di cucinare e tanta fantasia:
Per la base:


  • 200gr di biscotti secchi digestive(ma io uso anche i frollini)
  • 80 gr di burro fuso
  • Per la farcia:
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di farina (va bene anche la maizena o altro simile)
  • 1 bustina di vanilina
  • 80 gr di zucchero


Per la copertura lascerei a voi la fantasia di ricoprirla, io in questa foto ho utilizzato una gelèe di frutti di bosco e un cucchiaio di marmellata sempre ai frutti di bosco.
Per l'esecuzione.
Fondere il burro e incorporarlo ai biscotti precedentemente sbriciolati, fate una palla e conservatela per 1/2 ora in frigo. Nel frattempo unite i tuorli con lo zucchero e mescolare il mascarpone e la ricotta setacciata. Montare le chiare a neve ben ferme e aggiungerle al composto delle uova, infine aggiungere la vanillina e la farina.
Riprendere la palla di biscotti che si sistemerà nella teglia precedentemente foderata con carta da forno (anzi per questo dolce è consigliabile una teglia con le cerniere laterali, in quanto essendo un dolce molto friabile potrebbe rompersi durante il travaso della stessa) e stenderla con le mani in modo da ricoprire tutti i vuoti e versargli il composto delle uova.
Cottura a fuoco statico a 180° per 30'' (da verificare con lo spaghetto la cottura)
Dopodicchè lasciarla raffreddare e mettere la marmellata ai frutti di bosco e lasciarla riposare in frigo per almeno 6-7 ore.
Buon Appetito



1 commento:

  1. una torta da preparare sicuramente in un pomeriggio estivo......

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