Farfalle con frutti
di mare
Questo piatto fresco e veloce ve lo consiglio quando avete ospiti e non volete cucinare piatti troppo elaborati.
Vi occorre per 4 persone:
350 gr di pasta formato farfalle
600 gr di vongole
200gr di fiori di zucca
200 gr di gamberetti
4-5 pomodorini tipo datterini
Prezzemolo
olio
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Peperoncino
Fate bollire l’acqua per calare la pasta e nel frattempo, mettete l’olio e aglio in una casseruola e e i pomodorini a fuoco lento. Quando questi ultimi avranno rilasciato il loro sugo i ci metterete i fiori di zucca privati del loro pistillo, i gamberetti e infine le vongole. La pasta al dente verrà amalgamata con le vongole, una spruzzata di prezzemolo e peperoncino ed ecco pronto un bel piatto appetitoso.
uau...proprio un piatto da assaggiare....
RispondiEliminaHo realizzato questo piatto per l'arrivo dei miei suoceri che amano i primi di mare, è stato molto gradito. Veloce saporito ed economico (che non guasta in questo periodo)
RispondiEliminaBrava Ok
Giusi Mare