venerdì 30 agosto 2013

Torta all'arancia



La Torta all'arancia è  profumatissima e dal sapore molto delicato. Di solito la preparo l'inizio settimana quando i bambini mi chiedono di portate a scuola per merenda qualcosa di sfizioso, ma oltre ad essere sfiziosa è davvero nutriente e soffice, e conserva questa morbidezza per molti giorni.



Ingredienti per uno stampo da 26 cm
  • 6 uova
  • 400 zucchero
  • 500 farina
  • 1/4 di olio (riferimento 2 bicchieri di plastica)
  • 2 arance belle grosse e succose
  • 2 bustine di lievito per dolci.
  • zucchero a valo q.b.


Si procede sbattendo le uova con lo zucchero fino a rendere un composto molto spumoso, poi si aggiunge l'olio. Le arance dovranno essere lavate e asciugate e poi con tutta la scorza essere tagliate a pezzetti e passarle nel frullatore tanto da renderle una crema. Quindi si aggiungeranno queste ultime al composto delle uova, si unirà la farina e infine il lievito.
Imburrare lo stampo e infornare a 180° per 35-40" (a secondo del vostro forno). Spolverizzate con zucchero a velo

4 commenti:

  1. Avevo già sentito questa ricetta di una torta con le arance con tutte la buccia. Ma siamo sicuri che poi non diventa amara?
    Lidia da Pescara

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  2. mamma mia....sembra quasi di sentirne il profumo! Deve essere eccezionale! La proverò al più presto! Nell'attesa ti lascio un piccolo dono nel mio blog: il premio amicizia blogger per te!http://gastronomytraveling.blogspot.it/p/premi.html

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  3. Se ve muy delicado y perfumado es una delicia me tentó sobremanera lo haré,abrazos.

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  4. tiene una pinta estupenda tu bizcocho de naranja, me encanta, un beso

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