Si racconta
che la caprese sia stata creata, assolutamente per caso, negli anni
'20 del secolo scorso dal cuoco Carmine Di Fiore. Si racconta che il Di Fiore
stesse preparando una torta alle mandorle per tre malavitosi americani giunti a
Capri ed il “caso” volle che il cuoco dimenticò di aggiungere la farina
nell'impasto: questo errore, che avrebbe potuto costargli caro, fu invece la
sua fortuna, poiché la torta riuscì talmente buona che gli americani pretesero
di avere la ricetta e di lì a poco Di Fiore prese a produrre la torta con
regolarità, ottenendo subito grande successo. Per la Caprese esistono svariate
ricette nessuna uguale ad un'altra, ma si sa con certezza che né lievito né
farina possono essere aggiunte, in quanto la torta deve avere un cuore morbido
ed umido (da qui da non mettere la farina in modo che non diventi
asciutta) al suo interno ma fragrante e aromatico.
Bene veniamo agli
ingredienti semplici e genuini. Come consiglio in ogni ricetta che
pubblico molta attenzione va prestata alla qualità degli ingredienti , e non
solo, bisogna avere voglia di creare qualcosa che ci renda unici e avere e
tanta fantasia.
Bene veniamo agli ingredienti semplici e
genuini per 8 persone:
- 5 uova
(per ogni ricetta le uova non devono mai essere fredde se sono state
riposte nel frigo);
- 250
burro
- 250
zucchero
- 250 di
mandorle sgusciate
- 250 di
cioccolato fondente
Spezzettare
il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria senza grumi. Nel
frattempo possiamo dividere gli albumi con le chiare e montare queste ultime
con lo zucchero molto finemente. Per le mandorle il discorso cambia, in quanto
se si vuole una torta più croccante allora si possono passare per qualche
minuto nel forno facendo attenzione a non farle abbrustolire, nel caso
contrario si possono direttamente tritare. Unire il cioccolato allo zabaione e
unire le mandorle poi montare gli albumi a neve ferma e incorporare anche
quest'ultimo.
Imburrare un
tortiera da 24-26 cm e infornarla per circa 45'' a 180°. Lasciare raffreddare
la torta e spolverizzarla con zucchero a velo.
uuuummm esta receta tengo que probarla! me encanta tu blog, así que aquí me quedo.
RispondiEliminaUn beso.
Finalmente ho trovato la ricetta che cercavo!!!! in giro ce ne sono tante,ma precisa come la tua no...la faro' sicuramente..ciao un abbraccio
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