martedì 20 agosto 2013

Torta di fragole e panna 



Questo dolce non può definirsi solo torta, sarebbe un termine troppo riduttivo e semplice per descrivere una delizia per il palato ma anche per gli occhi. Semplicissima, freschissima adatta per questa estate così calda, o per quando siamo un po’ a corto di coccole. E’ una torta che va preparata un giorno prima in quanto deve riposare in frigo per almeno 6-8 ore. Quindi adattissima se dobbiamo preparare con estrema calma un dessert la cui realizzazione vi assicuro è un successo da plauso anzi da bis.Ingredienti semplici e genuini, e come sottolineo sempre nelle mie ricette, la buona riuscita di un piatto è quello di impiegare ingredienti di ottima qualità, occhio alle dosi e da non mancare la voglia di creare e la fantasia.


Dosi per una base di 26 cm: 


  • 6 uova 
  • 2 bicchieri (riferimento a quelli di plastica) di olio di mais 
  • 3 bicchieri di farina 
  • 2 bicchieri di zucchero 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • ½ limone 

Procedimento unire le uova , poi l’olio, farina zucchero e infine il lievito. Amalgamare bene e infornare a 180° per 35” (a seconda del vostro forno). Una volta cotta toglierla dal forno ancora calda.Per la farcia: 
  • 5 cucchiai di maizena 
  • 3 cucchiai di limone premuto 
  • 450 gr di fragole (se la stagione lo consente meglio fresche) 
  • 150 gr zucchero. 

Frullare le fragole e aggiungere lo zucchero, il limone e la maizena, metterla sul fuoco fino a quando non si addensa amalgamarla bene. Una volta addensata toglierla del fuoco e lasciarla raffreddare la crema di fragole.Montare 500gr di panna per dolci. Tagliare la torta e su un disco spalmare la crema fredda e la panna chiudere con l’altro disco ( non c’è bisogno di bagnarla) e con la rimanente panna creare con la propria fantasia dei fiocchi.Buona semplice e molto appetitosa. Aspetto vostri commenti sulla vostra realizzazione.



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