Consigli in cucina

CONSIGLI IN CUCINA


A volte troviamo delle ricette che presuppongono che chi le legga sia dei grandi chef o dei cultori delle equivalenze. Io non faccio parte di nessuna delle due categorie, quindi mi sono documentata e voglio rendervi partecipi dei miei aggiornamenti in cucina. A me sono serviti spero anche a voi.

Misure approssimative 

1 pizzico di sale                                          2g
1 pizzico di zucchero                                  3g
1 cucchiaino di farina o di fecola               4g
1 cucchiaino di sale                                    5g
1 cucchiaino di zucchero                            7g
1 cucchiaino di mandorle o nocciole tritate          5g
1 cucchiaino di panna                                            5g
1 cucchiaio di liquido acqua, latte ecc)                 15ml
1 cucchiaio di farina o di fecola                            12g 
1 cucchiaio di sale                                                 15g
1 cucchiaio di zucchero                                         20g
1 cucchiaio di mandorle o nocciole tritate             15g
1 cucchiaio di panna                                        5g
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere                   10g
1 bicchiere di liquido (acqua, latte, ecc)                 200 ml
1 bicchiere di farina                                                100ml

Le uova sono di calibro medio (50-60g) se non diversamente specificato.


Per le calorie del forno 

100° MERINGHE
120° CROCCANTE ALLE MANDORLE
140° CRE'ME BRULE'E
150° MACARON
160° PASTA FROLLA
170° DOLCI MORBIDI
180° PASTA FROLLA (TORTE)
190° PASTA BRISEE'
200° PASTA SFOGLIA, PASTA CHOUX
210° BRIOCHE
220° PANDOLCE


Ah finalmente qualcosa in più da conoscere così non abbiamo più scusanti quando i nostri dolci impazziscono oppure non abbiamo rispettato la cottura giusta.
Tratto dal periodico DOLCI&MAGIE fabbri Editori.


Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. 

Albert Einstein


                                                              

18 commenti:

  1. Non hai idea di quanto possa essermi utile questo post! Finalmente so a cosa corrispondono i pizzichi! Ogni volta è un dramma e mi tocca andare ad occhio!

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  2. Molto utili i tuoi consigli per me che faccio sempre fatica a capire le ricette grazie dei consigli

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  3. finalmente una guida utile e dettagliata, nonchè sintetica e chiara, di come cimentarsi in cucina

    by nik ryuk celentano.

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  4. Finalmente un post davvero utile! Lo aggiungo ai preferiti! :)

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  5. stampo subito, molto utile sapere queste giuste porzioni, perchè la mia nonna mi da sempre le ricette con i pizzichi :-p

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  6. Ciao Tiziana....un post davvero molto interessante e mi sono già segnata tutto...a me piace pasticciare in cucina e certe volte provo a rifare le ricette che trovo in giro..ma alcune misure e pesi proprio non li capisco...ad esempio non avevo la piu' pallida idea che 1 bicchiere di farina equivalesse a 100 ml...e poi per la gradizione del forno??? che te lo dico a fare faccio certi pasticci!! ahhahah comunque grazie a te e questo utilissimo post penso proprio che la prossima volta non starò li 2 ore a cercare di capire i dl, i gr. e gli ml!!!! buona giornata Manu!!!

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  7. Grazie Tiziana,veramente ci hai dato qualcosa che servirà sicuramente a tutti,E' vero molte volte c'è da impazzire con queste dosi che danno,tu ci hai risolto tutti i problemi.Un abbraccio.

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  8. interessante, e molto utile questa lista, grazie

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  9. grazie un post utilissimo io non mi so mai regolare, salvo il post tra i preferiti

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  10. Grazie mille per tutti i consigli che hai fornito con questo tuo articolo, mi interessa moltissimo e li terrò presente!!

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  11. Grazie per le informazioni utilissime, mi servivano proprio!! lo farò leggere anche a qualche amica, sono sicura che tornerà utile anche a loro!

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  12. ottimo post queste informazioni mi risulteranno sicuramente utili

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  13. troppo interessante, salvo tutto su word

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  14. Questo post per le precisine come me, o per le pasticcione come me aggiungiamo, è molto importante.
    Nel fare le cose "a occhio" se non si hanno anni di esperienza si fan sempre malanni!

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  15. eheheh ottimo consiglio,perchè non tutte riescono a fare queste trasformazioni! E il consiglio per i gradi del forno è ottimo! MAncava pure a me!

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  16. è vero viene dato tutto per scontato. Il tuo post è utilissimo, grazie.

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  17. grazie per i consigli io sono negata in cucina!:)

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  18. Salvo il post, è veramente molto utile. Grazie

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